- Depois de uma ceia farta, cheia de pratos deliciosos, sempre vem aquela pergunta: o que fazer com as sobras? Jogar fora nem pensar. Que tal então adaptar os quitutes natalinos para o almoço ou jantar do dia seguinte? Confira as dicas da banqueteira Carla Elage, do buffet Brilat Gourmet e veja como isso é possível. “Como nenhuma das carnes tradicionalmente consumidas na ceia é crua, tudo o que foi servido pode ser reutilizado se armazenado adequadamente”, considera Carla. E para começar, a profissional sugere transformar as carnes de peru, chester ou pernil em tortas. Além disso, o bacalhau também pode virar uma brandade. “Já com o tender, dá para fazer um delicioso sanduíche com pão francês bem fresquinho”, revela. Outra opção é cortar as carnes e juntá-las com o que sobrou do arroz. Antes de começar a misturar as sobras, é importante saber como armazenar os alimentos de forma adequada. A banqueteira diz que eles podem ser mantidos na travessa de serviço ou serem colocados em outro recipiente. “Sempre lembrando de fechar com tampa ou filme plástico e refrigerar”, alerta. No caso das frutas frescas ou em caldas, a recomendação é colocá-las em uma embalagem separada e guardar apenas até o dia seguinte. "Elas podem azedar", ressalta Carla. Aproveite as dicas e bom apetite! Acrescentando alguns legumes picadinhos, pode-se ter um saboroso arroz de forno. “Lembre de gratinar com queijo parmesão”, destaca a profissional, assim, além de gostoso, o prato ainda fica muito mais bonito.
Este é um blog sobre os mais diversos assuntos. Temos a sessão 'Músicas da Semana', em que músicas de sucesso são apresentadas. Tem o "Pensamento do Dia", com uma reflexão para o seu dia. Tem a sessão "Como diria a música...", com trechos de músicas nacionais e internacionais que têm alguma mensagem romântica ou incentivadora. E, temos notícias, notícias de tudo o que acontece no mundo e é relevante e meus textos motivadores, instigantes e românticos. Acessem e boa leitura.
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