- É preciso se alimentar de forma saudável. E todo mundo sabe que para questões de saúde – e de boa forma – legumes, verduras e frutas têm que ser incluídos no cardápio. Mas na hora de transportar a missão para o dia-a-dia, a coisa complica. É por isso que, na Califórnia, um dos lugares mais movimentadas quando o assunto é alimentação natural, foi criada a dieta das 5 porções. O mote: incluir diariamente as porções destes alimentos no cotidiano. “Dieta das 5 porções” (Publifolha) dá dicas e receitas do método. A base da dieta é bem simples: comer pelo menos 5 porções de frutas, legumes e verduras durante o dia, alternadamente. Em sopas, sucos, saladas ou até “escondidas” dentro de um sanduíche. Como ter comida sempre em casa: “uma maneira fácil de comprar frutas e hortaliças da estação é procurar um produtor que entregue em casa. Encomende uma caixa de hortaliças uma ou duas vezes por semana.” Para beliscar em casa: As frutas são a primeira opção. Mas é preciso simplificar: tenha sempre em casa frutas fáceis de comer, como maçãs e bananas. São ótimos lanches para quem está na rua. No caso das frutas grandes, o conselho é fatiar e deixar na geladeira.
Frutas secas: deixe um saquinho de uvas-passas, damascos, figos ou ameixas no escritório.
Para os chocólotras: não resistiu? Então aproveite a oportunidade para comer uma fruta. Derreta o chocolate e coma com banana ou morangos.
Geleia com torrada: faça uma troca. Amasse algumas amoras frescas, misture mel e passe na torrada.
Na hora dos sanduíches : "acrescente salada ou legumes aos sanduíches e sirva sempre salada ou palitos de legumes à parte. Folhas de alface-crespa, de outra salada picante ou ervas são sempre uma boa escolha para os sanduíches, assim como rodelas de tomate ou de pepino. Abobrinhas, pimentões e berinjelas fatiados e grelhados também ficam ótimos em sanduíches".
Leve comida pronta para o trabalho: quando o tempo estiver mais frio, sopas são uma ótima opção, com pão integral. A sopa pode ser de legumes, mas mais picante. Para acondicioná-la, escolha uma garrafinha. Frutas de sobremesa completam a refeição.
No molho a bolonhesa: é fácil incrementá-lo com cenoura, pimentões e cebolas.
Frutas secas: deixe um saquinho de uvas-passas, damascos, figos ou ameixas no escritório.
Para os chocólotras: não resistiu? Então aproveite a oportunidade para comer uma fruta. Derreta o chocolate e coma com banana ou morangos.
Geleia com torrada: faça uma troca. Amasse algumas amoras frescas, misture mel e passe na torrada.
Na hora dos sanduíches : "acrescente salada ou legumes aos sanduíches e sirva sempre salada ou palitos de legumes à parte. Folhas de alface-crespa, de outra salada picante ou ervas são sempre uma boa escolha para os sanduíches, assim como rodelas de tomate ou de pepino. Abobrinhas, pimentões e berinjelas fatiados e grelhados também ficam ótimos em sanduíches".
Leve comida pronta para o trabalho: quando o tempo estiver mais frio, sopas são uma ótima opção, com pão integral. A sopa pode ser de legumes, mas mais picante. Para acondicioná-la, escolha uma garrafinha. Frutas de sobremesa completam a refeição.
No molho a bolonhesa: é fácil incrementá-lo com cenoura, pimentões e cebolas.
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