- Ainda dá tempo de perder alguns quilinhos até o Carnaval. E para fazer isso de forma saudável, André Pellegrini, nutricionista do Centro de Bem-Estar Levitas sugere aos leitores do R7 um cardápio prático e com produtos frescos com 1.500 calorias diárias para uma semana.
Segundo Pellegrini, uma pessoa que não seja nem atleta, nem obesa consome em média 2.200 calorias por dia. Com o cardápio sugerido, conseguirá economizar 4.900 kcal por semana.
Apesar de ser um regime, o cardápio sugerido não deixa passar fome. Traz pratos como ovo mexido, quibe de forno, esfirra e carne- seca.
As calorias são distribuídas em cinco refeições, feitas ao longo do dia.
Separe os ingredientes para estar em forma na folia:
Segunda-feira
Café da manhã: 1 copo de leite desnatado com achocolatado light + 1 fatia de pão de forma integral com queijo cottage e 1 fatia de peito de peru + 1 maçã
Café da manhã: 1 copo de leite desnatado com achocolatado light + 1 fatia de pão de forma integral com queijo cottage e 1 fatia de peito de peru + 1 maçã
Lanche: 1 pote de iogurte desnatado (sabor de alguma fruta)
Almoço: 1/2 prato (salada) de folhas com 2 fatias de tomate e 1/4 de cenoura ralada + 1 peito de frango grelhado + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de feijão + 1 copo de suco natural sem açúcar
Lanche da tarde: 1 barrinha de cereais
Jantar: 1 colher (servir) de legumes no vapor + 1 omelete com 2 ovos e cebola picada + 1 taça de gelatina diet
Terça-feira
Café da manhã: 1 copo de suco de frutas (de soja) + 1 fatia de pão integral light com requeijão light + 1/2 banana picada com 1 colher (sobremesa) de aveia
Café da manhã: 1 copo de suco de frutas (de soja) + 1 fatia de pão integral light com requeijão light + 1/2 banana picada com 1 colher (sobremesa) de aveia
Lanche: 1 cacho pequeno de uvas
Almoço: 1/4 prato (sobremesa) de folhas e palmito + 1 colher (servir) de legumes grelhados + 1 porção de pescada assada + 2 batatas pequenas cozidas + 1 copo de suco natural sem açúcar
Lanche da tarde: 1 pera + 2 biscoitos de água e sal
Jantar: 1 prato (fundo) de sopa fria de abóbora com frango desfiado + 1 fatia fina de queijo de minas com 1 fatia fina de goiabada diet
Quarta-feira
Café da manhã: 1 pote de iogurte desnatado natural + 6 morangos + 1 colher de sopa de granola com mel
Café da manhã: 1 pote de iogurte desnatado natural + 6 morangos + 1 colher de sopa de granola com mel
Lanche: 1 banana
Almoço: 1 prato (sobremesa) de carpaccio com folhas e tomate cereja + 1 fruta da estação
Lanche da tarde: 1 barrinha de cereal
Jantar: 1 fatia de torta de carne moída com massa integral e ricota + 1/2 prato (sobremesa) de folhas com chuchu e milho verde + 1 copo de suco natural sem açúcar
Quinta-feira
Café da manhã: 1/2 papaia com 1 colher (sopa) de linhaça dourada + 1 fatia média de queijo de minas grelhado
Café da manhã: 1/2 papaia com 1 colher (sopa) de linhaça dourada + 1 fatia média de queijo de minas grelhado
Lanche: 1 polenguinho light + 2 castanhas-do-pará
Almoço: 2 panquecas médias de massa integral fina com recheio de ricota e espinafre com molho vermelho + 1 colher (servir) de brócolis no vapor + 1 porção de frutas
Lanche: 1 potinho de iogurte light
Jantar: 1/2 prato (fundo) de salada de folhas com tomate seco + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 pescada grelhada + 2 colheres (sopa) de creme de espinafre (feito com leite desnatado) + 1 copo de suco natural sem açúcar
Sexta-feira
Café da manhã: 1 copo de suco natural sem açúcar + 1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido + 1 ameixa
Café da manhã: 1 copo de suco natural sem açúcar + 1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido + 1 ameixa
Lanche: 1 suco de caixinha light + 3 biscoitos de água e sal
Almoço: 1/4 prato (sobremesa) de salada de folhas + 1 colher (sopa) de couve refogada + 1 porção de quibe de forno + 1 copo de suco natural sem açúcar
Lanche da tarde: 1 potinho de iogurte light + 2 castanhas-do-pará
Jantar: 1/2 prato (sobremesa) de salada de folhas com abobrinha e cenoura + 2 pedaços médios de mandioca cozida + 3 colheres (sopa) de carne-seca desfiada sem gordura + 4 colheres (sopa) de salada de frutas
Sábado
Café da manhã: 1 copo de leite desnatado com pouco café (sem açúcar) + 1 pão francês (sem miolo) integral + 1 colher (sobremesa) de queijo cottage + 1 fatia de peito de peru
Café da manhã: 1 copo de leite desnatado com pouco café (sem açúcar) + 1 pão francês (sem miolo) integral + 1 colher (sobremesa) de queijo cottage + 1 fatia de peito de peru
Lanche: 1 fatia média de melão
Almoço: 3 miniesfirras de carne + 3 charutinhos de repolho + 1/4 de prato (sobremesa) de salada de folhas e 1/2 tomate picado + 1 copo de suco natural sem açúcar
Lanche da tarde: 1 copo de leite batido com 2 frutas
Jantar: 1/2 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate seco, torrada quebradinha e 1 filé de frango grelhado + 1 bola de sorvete
Domingo
Café da manhã: 1 copo de suco natural sem açúcar + 1 fatia de pão italiano com pouco molho de tomate, queijo tipo cottage e peito de peru
Café da manhã: 1 copo de suco natural sem açúcar + 1 fatia de pão italiano com pouco molho de tomate, queijo tipo cottage e peito de peru
Lanche: 1 maçã
Almoço: 1/4 prato (sobremesa) de salada de folhas + 1 colher (servir) de escarola refogada + 2 colheres (servir) de salada de macarrão (massa integral com 1 colher de sopa de maionese light, tomate picado, ervilhas e atum) + 1 fatia fina de pudim de leite
1 potinho de iogurte light
1 potinho de iogurte light
Jantar: 1/2 prato (fundo) de salada de folhas com tomate seco + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 pescada grelhada + 2 colheres (sopa) de creme de espinafre (feito com leite desnatado) + 1 copo de suco natural sem açúcar
*Cardápio elaborado pelo nutricionista André Pellegrini
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