Bares e restaurantes participam de uma disputa pelo melhor tira-gosto e criam receitas deliciosas para atrair o público. O festival Comida di Buteco começou em Belo Horizonte e se espalhou pelo Brasil.
Bares cheios e mesa farta. Em 15 cidades do país, 400 botecos participam do festival. Na maioria, os pratos são da gastronomia regional.
Em Belém do Pará, um casal aposta na torta de piracuí com queijo de búfala. Em Manaus, o tira-gosto casquinha de tambaqui leva farinha e o famoso peixe da Amazônia, o tambaqui, de carne farta e pouca espinha.
Em Belo Horizonte, o concurso tem um ingrediente obrigatório este ano: o queijo. Tem uma variedade: queijo minas, canastra, frescal.
Em cada bar ou restaurante do concurso a ideia é que o queijo da roça agrade a todos os paladares. E o jeito de despertar o desejo do público é a montagem ou o nome do prato. Um exemplo é o "Di Cume Rezano".
“Rezano para agradecer a Deus pra não acabar. Porque é bom demais”, diz uma jovem.
“Nós fomos no berço da culinária mineira, nas cidades históricas, buscar os frangos de Minas”, conta um comerciante.
Em outro bar, o queijo é derretido e fica no formato de chapéu de palha para compor o caipira da gema.
“Não tem os cariocas da gema? Nós somos os caipiras da gema. O prato é composto por carne cozida, tradicional de Minas, bacon, creme de abóbora. Mais caipira impossível”, aponta outro comerciante.
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